Kategorie: Sonstiges


Sesam-Kartoffeln mit Rauke-Dip

Sesam-Kartoffeln mit Rauke-Dip

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg mittelgrosse Kartoffeln6 El. OlivenlSalz, Pfeffer1 bis 2 Lorbeerbltter4 bis 5 EL Sesamsaat (ungeschlt)250 g Sahnequark1 Bd. Rauke4 bis 5 RadieschenErfasst v.Susanne Harnisch Im Dezember 1996 :Pro Person ca. : 448 kcal :Pro Person ca. :...

Paprika-Gurken-Baguette

Paprika-Gurken-Baguette

Menge: 6 Personen Zutaten:2 rote Zwiebeln1 rote Paprikaschote150 g Edamer-Kaese300 g Salatgurke4 El. EssigSalzPfefferZucker2 El. Oel6 Scheib. Baguette (à ca. 25 g)30 g Butter / Margarine2 Stiele Majorano. 1 TL getrockn. Majoran6 Blaetter Endiviensalat Fuer den Salat Zwiebeln in duenne...

Johannisbeerspeise

Johannisbeerspeise

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Tl. gemahlene Gelatine (gestr.)1 Glas Sahne-Puddingspulver75 g Zucker2 Eigelb4 El. Milch (I)3 l Milch (II)250 g gezuckerte Johannisbeeren2 Eiweiß Die Gelantine mit etwas kaltem Wasser anruehren und 10 Minuten quellen lassen. Das Puddingpulver, den Zucker, das...

Goldgelbe Moehrenwaffeln mit Schinken

Goldgelbe Moehrenwaffeln mit Schinken

Menge: 12 Waffeln Zutaten:125 g weiche Butter4 EierSalz250 g Mehl250 ml Milch200 g MoehrenZitronensaft150 g gek. Schinken in Scheibenschwarzer PfefferOel fuer Waffeleisen Butter mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren, Eier und etwas Salz zufuegen. Mehl unter stetem Ruehren nach und nach...

Geduensteter Fenchel

Geduensteter Fenchel

Menge: 1 serving Zutaten:1 mittl. Fenchel2 El. Zitronensaft1 Tas. Hirse1 Tas. Wasser50 g Gorgonzola1 Knoblauchzehe3 El. JoghurtPfeffer3 El. gehackte Kraeuter Fenchel putzen und in kochendes Wasser geben, ca. 15 Minuten weiter- köcheln. Hirse mit Wasser (s.o.) aufkochen und dann bei...

Gebratene Champignons und Knoblauch-Thymian-Dip

Gebratene Champignons und Knoblauch-Thymian-Dip

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Knoblauchzehen150 g Creme fraiche150 g Magermilch-Joghurt2 Stiele ThymianSalzPfeffer1 kg kleine Champignons1 Bd. Lauchzwiebeln2 El. Oel30 g Butter1 Baguette-Brot (ca. 125 g) Knoblauch sehr fein hacken. Creme fraiche, Joghurt und ein Viertel des Knoblauchs glatt verruehren. Thymianblättchen...

Frischkaese-Creme mit exotischen Fruechten

Frischkaese-Creme mit exotischen Fruechten

Menge: 6 servings Zutaten:125 g Butter100 g Zucker1 Glas Vanillinzucker3 Eier150 g MehlSalz500 g Fruechte (z.B. Banane, Kiwi Karambole, Stachelbee- ren, Trauben, Granatapfel-kerne)1 Glas Sahne-Frischkaese (á 125g)200 g Sahne2 El. ZuckerZimt – Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen....

Quarknockerl auf Aprikosencreme

Quarknockerl auf Aprikosencreme

Menge: 1 Portionen Zutaten:2 Aprikosen1 Tl. Zitronensaft1 Messloeffel Biobin Bindemittel2 El. Wasser1 Tl. Birnendicksaft60 g Magerquark1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Zimt1 Tl. HonigTartex Gesuender leben. Leicht geniessen. erfasst: v. Renate Schnapkaam 22.09.96 Aprikosen kleinschneiden, mit Wasser, Zitronensaft, Birnendicksaft und Biobin mit...

Pilzpfanne mit Fruehlingszwiebeln

Pilzpfanne mit Fruehlingszwiebeln

Menge: 1 Portionen Zutaten:600 g gemischte Pilze (Egerlinge, Austernpilze, Steinpilze usw.)1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Zweige Thymianetwas Oel50 g Butter2 Knoblauchzehen gewuerfeltSalzPfeffer a.d.M.Rezepte mit Pfif Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997 :Pro Person ca. : 154 kcal :Pro Person ca. : 645...

Pfannkuechlein mit Vogelbeeren

Pfannkuechlein mit Vogelbeeren

Menge: 4 Servings Zutaten:200 g Vogelbeeren; moeglichst suesse aus Maehren40 g Butter5 Eier200 g Mehl2 Tl. Backpulver375 ml Buttermilch150 g ZuckerButterschmalz;zum Braten250 g Creme fraiche; oder Schlagsahne Vorbereitung: 1. Eine Dolde von den Vogelbeeren beiseite legen Restliche Beeren mit einer...

Perlende Karambole

Perlende Karambole

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Glas Sekt4 Scheib. ungeschaelte Karambole In das Sektglas 3 – 4 Scheiben ungeschälte Karambole (Averrhoa bilimbi), auch Baumstachelbeere genannt, geben und mit Sekt auffuellen.

Krautsalat „hawai“

Krautsalat „hawai“

Menge: 4 serves Zutaten:400 g – 500 gm Sauerkraut,frisch oder aus der Dose2 Aepfel (ein roter, eingruener)1 Moehre100 g Weintrauben2 El. Zitronensaft1 El. – 2 tablespoonsFrusipOrange1 Tl. Oligofruktose HT1 Tl. Gummar HTSalz, Pfeffer5 El. Oel2 El. – 3 tablespoonsKuerbiskerne (nach...

Nussig-Fruchtiger Kohlsalat

Nussig-Fruchtiger Kohlsalat

Menge: 1 serves Zutaten:300 g Rotkohl300 g Weisskohl150 g Joghurt2 El. Meerrettich2 El. Zitronensaft1 El. Frusip Apfel1 Tl. Oligofruct HT1 Tl. Gummar HT1 El. – 2 tablespoons WalnussoelSalz, Pfeffermehrere Walnuesse Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **...

MAYONNAISE LIGHT

MAYONNAISE LIGHT

Menge: 1 rezept* Zutaten:1 Eigelb1 El. Zitronensaft1 Tl. Senf, mittelscharf1 Prise Salz1 l OelPfeffer; frisch gemahlen1 l Bruehe; Instant2 El. Speisestaerke4 El. Wasser1 Glas Magermilchjoghurt;150g1 Prise Zucker * Pro Rezepteinheit ca. 640 ml. Eigelb, Zitronensaft und Senf mit einer Prise...

Warmgeschlagene Mayonnaise

Warmgeschlagene Mayonnaise

Menge: 1 servings Zutaten:2 Eier1 Tl. Salz4 El. Oel1 Prise Pfeffer1 El. Essig1 El. StaerkemehlISBN 3-8112-0979-5 Alle Zutaten kalt verquirlen und ueber Dampf oder kochendem Wasserbad dicklich schlagen.