Kategorie: Sonstiges


Brenesselbouillon

Brenesselbouillon

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Butter3 Schalotten2 El. Zzucker250 g Brennesselblaetter(ohne Blueten)1 l kraeftige HuehnerbrueheSalzMuskatnußPfeffer a.d.M.100 g Schlagsahne; geschlagenStern erfaßt von: I. Benerts 22.04.97 Butter zerlassen, die fein gewuerfelten Schalotten zugeben, mit dem Zucker bestreuen und goldgelb anduensten. Die Brennesselblätter...

Bierteig #2

Bierteig #2

Menge: 6 servings Zutaten:125 ml Bier (ca.)2 El. Oel (oder mehr)2 EierSalzMuskat120 g Mehl (bis 150) Nimm Bier (ungefähr fuer 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen willst), Oel rein, Eidotter, Salz und Muskat. Ruehr soviel Mehl rein (je...

Bierteig #1

Bierteig #1

Menge: 4 servings Zutaten:120 g Mehl1 Ei1 Prise Salz1 El. Oel125 ml Bier10 g Puderzucker (ca.) Aus Mehl, Eidotter, Salz, Oel und Bier wird ein glatter Teig geruehrt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiss und Puderzucker untermischt wird....

Bierteig, Grundrezept

Bierteig, Grundrezept

Menge: 1 rezept Zutaten:125 g Mehl1 l Helles Bier1 Eigelb80 g Zucker; fuer Salziges Zucker weglassen1 Prise Salz1 Prise Muskat1 Tl. Oel1 Eiweiss Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz (Zucker weglassen falls fuer etwas Salziges) und Muskat zu einem dicken,...

Krabbensalat auf Brunnenkresse

Krabbensalat auf Brunnenkresse

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g geschaelte KrabbenSaft einer Zitrone1 Tl. gehacktes Basilikum1 Knoblauchzehe2 klein. Zwiebeln100 g Champignons2 El. Oel1 El. Essig1 Tl. Kapern Salz, weiáer Pfeffer1 Bd. Brunnenkresse Krabben in Zitronensaft, Basilikum und feingehacktem Knoblauch 1 Stunde marinieren. Zwiebeln und...

Krabbenkoerbchen

Krabbenkoerbchen

Menge: 4 Personen Zutaten:180 g Mehl75 g Margarine oder Butter3 El. Wasser2 El. Margarine oder Butter2 El. Mehl (20 g)1 l sueáe Sahne1 Dos. Muscheln im Sud (ca.250g)1 Glas TK Shrimps (ca. 75 g)3 El. feingehackter Dill1 Tl. Salz1 Prise...

Krabben-Ragout

Krabben-Ragout

Menge: 5 lassen. Zutaten:2 klein. Zwiebeln250 g Champignons2 El. Butter2 Tl. Mehl1 l Fleischbruehe1 l Sahne2 El. Joghurt Zitronensaft200 g geschaelte Krabben1 El. trockener Sherry Salz, weiáer Pfeffer 1. Zwiebeln hacken und die geputzten Champignons in Scheiben schneiden. Beid es...

Krabben-Dip

Krabben-Dip

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Dos. Joghurt50 g Mayonnaise1 Dos. KrabbenfleischSaft einer halben Zitronefluessige Sahne100 g kleine gefrorene KrabbenSalz, weisser Pfeffer1 Prise Curry1 Bd. DillChips, Gurkenstaebchen,Salzgebaeck, Blumenkohlstueckleine Scheiben Weissbrot 1. Joghurt, Mayonnaise, die fluessigkeit aus der Krabbendose, Zitronensaft und so viel...

Baileys-Torte mit Baiser

Baileys-Torte mit Baiser

Menge: 12 stücke Zutaten:125 g Butter / Margarine100 g Zucker2 Eier70 g Mehl70 g Speisest,rke1 Tl. Backpulver100 g Kuchenglasur150 ml Baileys(= Whiskey-Cream-Likr)500 g Schlagsahne5 Baiserschalen (_ 10 g)1 El. Kakao1 El. Haselnu -Krokant 1. Weiches Fett und Zucker cremig ruehren....

Ayurveda, eine Kurzinfo, Teil 2 von 2

Ayurveda, eine Kurzinfo, Teil 2 von 2

Menge: 1 Text Zutaten:Rene Gagnaux Anfang: siehe Teil 1. Bevor man mit der Ayurveda-Kueche startet, muss man also den aktuellen Stand der persönlichen Doshas ermitteln. Hierzu gibt es einfache Frage-Tests. Die einzelnen Lebensmittel, Kräuter und Gewuerze sind dann in sechs...

Ayurveda, eine Kurzinfo, Teil 1 von 2

Ayurveda, eine Kurzinfo, Teil 1 von 2

Menge: 1 Text Zutaten:Rene Gagnaux Das Ursprungsland der ayurvedischen Kueche ist Indien: dort wurden die Veden verfasst, jene altindischen, in Sanskrit verfassten Schriften, in denen vom Ayurveda die Rede ist. Ayurveda ist eine Zusammensetzung zweier altindischer Sabskrit-Wörter: : Ayus bedeutet...

Avocadopueree

Avocadopueree

Menge: 8 Portionen Zutaten:2 gross. Avocados; reif2 Tomaten1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe3 chiles serranos a.d.Dose ersatzweise getr. ChiliSalz1 El. Koriandergruen gehacktDiabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 Die Avocados längs halbieren, jeweils die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel von...

Kapernbutter

Kapernbutter

Menge: 5 Portionen Zutaten:50 g Butter/Margarine30 g Ei hartgekocht20 g KapernPetersiliePfefferSalzDiabetes-Journal, 10/94 Erfasst v.Susanne HarnischIm April 1997 :Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 377 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 9 Gramm : : KH...

Zucchini-Eierpfanne

Zucchini-Eierpfanne

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe400 g Zucchini30 g Butter od Margarine1 FleischtomateSalzPfeffer4 Eier1 Bd. Petersilie50 g Greyerzer Kaese Zwiebelringe, zerdrueckten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstuecke zufuegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und...

Waffeln mit Schlagsahne

Waffeln mit Schlagsahne

Menge: 7 Waffeln Zutaten:120 g Butter oder Margarine80 g Puderzucker4 Eierabgeriebene Schale von1/2 unbehandelten Zitrone150 g Mehl250 g suesse Sahne Butter oder Margarine mit Zucker und Eiern cremig ruehren. Zitronenschale und Mehl hinzufuegen und schaumig ruehren. Die Sahne steif schlagen...