Kategorie: Sonstiges


Spargel-Ratatouille

Spargel-Ratatouille

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg weisser Spargel200 g Shrimps125 g Morzarella (oder andererFrischkaese)1 Avocado (butterweich)1 Fleischtomate1 Aubergine (klein)1 Knoblauchzehe3 El. Olivenoel (kaltgepresst)SalzPfefferSaft einer LimoneRestaurant GernsheimerSchiff Wormser Str. 8GernsheimAus dem Darmstaedter Echo Zubereitung: Avocado halbieren und den Kern entfernen, anschließend schälen....

Spargel auf „Muellerin Art“

Spargel auf „Muellerin Art“

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 kg weißer Spargel200 g gekochter Schinken100 g geroestete Mandeln120 g zerlassene ButterSalzZuckerPetersilieHotel Adler,Frankfurter Str.11Groß-GerauAus dem Darmstaedter Echo Zubereitung: Der geschälte Stangenspargel wird in reichlich mit Zucker und Salz gewuerztem Wasser gekocht. Fein gewuerfelten Schinken in gebräunter...

Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine

Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine

Menge: 1 25cm_terri Zutaten:18 Heringsfilets leicht geraeuchert,Matjes200 g Ganze Saucenzwiebelchen; (1)1 El. Sonnenblumenoel2 dl Bier5 dl Creme fraiche70 g Meerrettich; gerieben4 Scheib. Gelatine; eingeweicht1 Kartoffel gekocht, zerdrueckt15 g Petersilie; fein gehackt600 g Kartoffeln; in duennen Scheiben geschnitten und blanchiert150 g...

Heiße Bananen mit Zimt-Kokosnuß-Sauce

Heiße Bananen mit Zimt-Kokosnuß-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 gross. Bananen1 El. Mehl2 El. Zucker1 Tl. gemahlener Zimt320 ml Kokosmilcherfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de eingetippt im Februar 1997 Bananenenden abschneiden. Dann Bananen im zugedeckten Dämpfer ueber einem Topf mit kochendem Wasse fuenf Minuten...

Heidensterz *

Heidensterz *

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 l Salzwasser360 g Heidenmehl100 g Schweinefett100 g Speck zu Grammeln * Polenta de sarrasin :Heidenmehl = Buchweizenmehl :Grammeln = Grieben In siedendes, gesalzenes Wasser schuettet man möglichst rasch das Heidenmehl so, dass sich ein Knödel bildet,...

Rahmdunstkoch

Rahmdunstkoch

Menge: 1 Portionen Zutaten:2 l Sauerrahm70 g Mehl5 Dotter5 EiklarSalz30 g Butter30 g Parmesan150 g Fisolen100 g SchinkenButter undMehl fuer die Form Fisolen = Schnittbohnen Saurer Rahm wird mit Mehl, Dotter und Salz verquirlt und mit dem steifen Schnee von...

Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemuese

Gebratenener Hummer mit chinesischem Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:5 l – 6 Salzwasser3 Beutel Kamillentee4 Hummer; lebend je 500 – 600 g50 g Roestgemuese (Moehre, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebel)100 g Strauchtomaten1 mittl. Moehre1 Rettich2 El. Olivenoel2 El. – 3 Cognac1 Zweig Estragon1 Zweig Thymian1 Knoblauchzehe geschaelt,...

Gebratene Haehnchenbrust auf Frikassee von Spargel und Pilzen

Gebratene Haehnchenbrust auf Frikassee von Spargel und Pilzen

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Haehnchenbrueste500 g Spargel200 g Steinchampignons,frisch1 Moehre1 Zwiebel1 Zucchini30 g Butter40 g Mehl50 ml Weißwein200 ml SahneFett zum BratenSalzPfeffer Spargel schälen und kochen. Steinchampignons putzen und waschen und in Wuerfel schneiden. Karotte und Zucchini tournieren, d.h. in...

Gebratene Bananen mit Kaese

Gebratene Bananen mit Kaese

Menge: 1 Portionen Zutaten:10 BananenSalzPfefferZitronensaftBuuter, zum Braten50 g Butter30 g Mehl1 l MilchSalzPfefferSuppenwuerze (Maggi)20 g Parmesan Bananen werden nach dem Schälen der Länge nach in die Hälfte geschnitten, nach Geschmack mit etwas Pfeffer und Salz bestreut und mit einigen Tropfen...

Frankfurter Sauce Variante 1

Frankfurter Sauce Variante 1

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Eigelbe2 El. Senf; mittelscharf1 El. Essig; bei Bedarf mehrWorcestersauce1 Prise Zucker8 El. Olivenoel1 Glas Saure Sahne1 Glas Kraeuter fuer gruene Sosse ersatzweise: je einige Zweige von:Dill Estragon Schnittlauch Petersilie PimpinelleZitronenmelisseSalzweisser PfefferZitronensaftdie Aktuelle 19.04.97 erfasst von I.Benerts...

Bohnenlaibchen mit Selchfleisch

Bohnenlaibchen mit Selchfleisch

Menge: 1 Portionen Zutaten:400 g Bohnen1 Ei20 g Zwiebeln10 g Petersiliengruen40 g Fett250 g SelchfleischSalz80 g Mehl2 Eier120 g Semmelbroesel250 g Fett Bohnen werden ueber Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett...

„aufgewaermtes“ sauerkraut

„aufgewaermtes“ sauerkraut

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Dos. weinsauerkraut (fuellm.400g)1 Tas. instantbruehe100 g speck leicht gesalzen1 lorbeerblatt6 wacholderbeeren auch wilhelm busch wusste,dass sauerkraut beim aufwärmen gewinnt;er hat es deshalb in max und moritz verewigt.:-)) zitat: Eben geht mit einem Teller Witwe Bolte in...

Farfalle mit Tomatensauce

Farfalle mit Tomatensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Knoblauchzehen2 Dos. Geschaelte Tomaten3 El. OlivenoelSalz1 Tl. Getrockneter Oregano400 g FarfallePfeffer aus der MuehleBasilikumzweigeArthur Heinzmann im April 1997 Fuer die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und...

Crêpes mit Spargel und Frischkaese

Crêpes mit Spargel und Frischkaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Spargel, geschaelt, gekocht450 g Frischkaese1 Zitrone; abgeriebene SchaleSalzPfeffer100 g Mehl1 Tl. Salz2 Eier1 El. Olivenoel1 l Milch1 l Wasser300 g Sahne Spargel in 2,5 cm lange Stuecke schneiden, mit Frischkäse und Zitronenschale vermischen und mit...

Buchweizen-Pfannkuchen mit Kraeuterquark

Buchweizen-Pfannkuchen mit Kraeuterquark

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Buchweizenmehl(a.d.Natur- kostladen.frisch gemahlen)1 l Gut gekuehltes Mineralwasser2 El. Pflanzenoel (am besten Sonnenblumenoel)1 Ei1 El. Sesamoel2 Prise SalzKraeuterquarkNeue Apotheken IllustrierteRenate Schnapka Mehl in eine Backschuessel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und mit dem Ruehrstab kräftig verquirlen....