Fritierte Auberginen

Menge: 6

Zutaten:
50 g frischer Parmesan; gerieben
75 g Maismehl
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Zwiebelpulver
1 Tl. Selleriesalz
1 Tl. Salz
1 Tl. Knoblauchpulver
2 Eier; leicht verquirlt
120 ml Milch
1 Prise Tabasco-Sauce
1 gross. Aubergine; in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
Pflanzenoel; zum Fritieren

In einer Schuessel Käse, Maismehl und Gewuerze vermischen. In einer zweiten
Schuessel Eier, Milch und Tabasco verruehren.


Die Auberginenscheiben nacheinander in der Maismehlmischung, der
Eimischung und nochmals im gewuerzten Maismehl wenden.

In eine hohe Bratpfanne oder einen Wok 5 bis 7,5 cm hoch Oel giessen und
das Oel auf 180 Grad erhitzen. Mit einer Kuechenzange drei bis fuenf
Auberginenscheiben in das Oel legen und etwa zwei Minuten von jeder Seite
goldbraun fritieren. Kurz auf Kuechenkrepp abtropfen lasen und im Backofen
warm halten, während die restlichen Auberginen fritiert werden. Das Oel
vor jeder Partie wieder auf 180 Grad erhitzen.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Vorspeise, Beilage, Auberginen, Cajun, P6

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