Eisbergsalat mit Kraeuter-Garnelen

Menge: 4

Zutaten:
2 Pk. Tk-Barbecue Garnelen; fertig mariniert, a 200g
1 Bd. Radieschen; 250g
1 klein. Eisbergsalat; 250g
2 Avocados; a 250g
1 Limette; Saft davon
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Majoran
2 El. Olivenoel
Salz
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 rote Zwiebel
2 El. Mayonnaise
1 Dos. Schmand; 200g
1 Limette; Saft davon
Salz
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Spur Zucker

Garnelen auf ein Sieb geben und auftauen lassen.


Radieschen putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Eisbergsalat
putzen. Blätter waschen und abtropfen lassen. Eventuell in einer
Salatschleuder trocknen. Eisbergsalat grob zerkleinern.

Avocados längs halbieren, Kerne entfernen und die Hälften schälen.
Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen, fein
hacken.

Fuer das Dressing Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Mayonnaise, Schmand,
Limettensaft und Zwiebelwuerfel verruehren, abschmecken.

Garnelen trockentupfen im heissen Oel 3 bis 4 Minuten braten. Kräuter
zugeben, untermischen. Wuerzen, Salatzutaten mit dem Dressing anrichten.

* Quelle: Fuer Sie
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Mon, 27 Mar 1995

Stichworte: Salat, Gemuese, Meeresfruechte, P4

Schreibe einen Kommentar