Krumbacher Apfelschmalz

Menge: 6 Servings

Zutaten:
250 g durchgereifter Camenbert
1 Sp./Schuss Sahne
1 Zwiebel
1 Tl. eingelegte gruene Pfefferkoerner
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Estragon
etwas Weißwein
etwas Zitronensaft
etwas Worcestersauce
Meersalz
weißer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
einige Tropfen Weinbrand
250 g Griebenschmalz
1 Zwiebel
1 Stueck Lauch
1 saeuerlicher Apfel
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zucker
1 Kaestchen Kresse

Den Camenbert in eine Schuessel geben und mit einer Gabel zerdruecken. Die
Sahne angießen und das Ganze mit dem Schneebesen glattruehren. Die geschälte
und feingehackte Zwiebel und die Pfefferkörner dazugeben. Die Kräuter
verlesen, waschen, fein hacken, zur Creme geben und alles gut mischen. Das
Ganze mit etwas Weißwein, Zitronensaft, Worchestersauce, Meersalz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und Zucker kräftig wuerzen. Die Camenbertcreme mit Weinbrand
aromatisieren und kalt stellen.


Gekuehlt ca. 2 – 3 Tage haltbar

Aus: Brot-Aufstriche, Falken Feinschmecker erfasst von Christine Päth

Den Griebenschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel schälen,
den Lauch putzen und beides in fein Wuerfel schneiden. Den Apfel schälen,
entkernen und ebenfalls wuerfeln. Die Zwiebel-, die Lauch- und die
Apfelwuerfel ins Schmalz geben und darin kurz fritieren. Das Ganze mit
Meersalz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.
Die Kresse abschneiden, waschen, grob hacken und unter das Schmalz ruehren,
kurz bevor es fest wird. Das Schmalz in kleine Töpfchen fuellen und
vollständig erkalten lassen.

Gekuehlt 6-7 Tage haltbar.

Aus: Brotaufstriche, Falken Feinschmecker Erfasst von Christine Päth

:Stichwort : Aufstrich

Schreibe einen Kommentar