Tessiner Minestrone

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Speck
5 El. Olivenoel
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Lauch
200 g Weißkohl
100 g Sellerieknolle
100 g Moehren
50 g Tomatenmark
50 g Bonnen, weiße
200 g Kartoffeln
Oregano
Majoran
Basilikum
100 g Teigwaren, beliebige
200 g Greyerzer

Weisse Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Speckwuerfel in
Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5- 6 glasig duensten. Gemuese
und Kartoffeln in gleichmässig grosse Wuerfel schneiden, Knoblauch
durchpressen, alles in den Topf geben, anduensten; etwas später
Tomatenmark und eingeweichte Bohnen zugeben. Mit ca. 2 l heissem Wasser
ablöschen, mit Salz, Pfeffer und feingehackten Kräutern wuerzen. Ca.
1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 im geschlossenen Topf
kochen. (Im Schnellkochtopf verkuerzt sich die Garzeit auf 20 Min.) 15
Min. vor Ende der Garzeit Teigwaren zugeben. Greyerzer fein reiben. Er
wird reichlich auf jede Portion Minestrone gestreut.


Schreibe einen Kommentar