Auberginen mit Kraeutersauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Auberginen
100 ccm Weisswein oder verduennter Zitronensaft
1 Bd. Basilikum
Salz
Oel zum Braten
1 Becher Creme fraiche (150 g)
1 Bd. glatte Petersilie
1 Zitrone
evtl. 1 El. Weinbrand

Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein
mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und Salz mischen
und ueber die Auberginenscheiben giessen. Etwa dreissig Minuten stehen
lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Zitronenscheiben trockentupfen
und in heissem Oel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Fuer die Sauce Creme fraiche und restliche Kräuter im Mixer oder mit dem
Schneidestab des Handruehrgerätes verschlagen. Mit Zitronensaft, Salz
und Weinbrand abschmecken. Sauce zu den warmen (oder kalten)
Auberginenscheiben servieren.


* Pro Portion ca. 320 Kalorien / 1340 Joule
* Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Auberginen, Gemuesegerichte

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