Sauerampfersuppe nach Bio

Menge: 1

Zutaten:
2 Bd. Sauerampfer
25 g Butter
200 ml Creme fraiche
1 Kartoffel, mehlig
1200 ml Kalbsfond oder Bruehwuerfel zubereitet
2 El. Pflanzenoel
Salz; Pfeffer

Sauerampfer gruendlich waschen, die groben Stile entfernen, die
Blätter in ca. 2 cm grosse Stuecke schneiden.


In einem Topf (Stielkasserole fuer ca. 2 Liter – bei einer Zubereitung
mit 1200 ml Fond) halb Pflanzenöl, halb Butter erhitzen und darin den
Sauerampfer zusammenfallen lassen (geht sehr schnell)

Den Sauerampfer mit Fond oder Bruehe löschen und ca. 30 Minuten leicht
köcheln lassen – wenn die Suppe anfängt zu köcheln Kartoffel (in duenne
Scheiben geschnitten – z.B. mit Gurkenhobel) dazugeben.

Die Suppe mit einem Zauberstab puerieren und durch ein Kuechensieb (oder
Haarsieb) passieren.

Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken und gleich servieren.

* Quelle: Nach Bayerntext 23.07.95 Sendung Alfredissimo!
Kochen Mit Bio mit Maren Kroymann
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suppe, Creme, Sauerampfer, P1

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