Moehrensuppe mit Joghurt

Menge: 4

Zutaten:
600 g Moehren; Karotten
1 El. Kuemmel
40 g Butter
800 ml Gefluegelfond
150 g Creme Double
Salz, Pfeffer
1 Spur ;Zucker
1 Bd. Schnittlauch
4 Tl. Sahnejoghurt
1 Tl. Zitronenschale; abgerieben

Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kuemmel im heissen Fett
anduensten. Fond zugiessen und 10-15 Min. kochen. 1/3 der Möhren
herausnehmen, beiseite stellen.


Die restlichen Möhren puerieren, Creme Double unterruehren. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker wuerzen. Die Möhrenscheiben wieder in die Suppe
geben.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in Teller fuellen und
mit je einem Teelöffel Joghurt, Schnittlauch und etwas Zitronenschale
servieren.

Pro Portion ca. 300 kcal/1260 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 06.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 28 May 1995

Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Joghurt, P4

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