Stubenkueken mit Sommergemuese und Pfifferlingen

Menge: 4

Zutaten:
4 Stubenkueken
200 g Pfifferlinge
100 g Erbsen; blanchiert
100 g Bohnen; blanchiert
4 Karotten
4 Staudensellerie
6 Schalotten; geschaelt
12 klein. Kartoffeln; geschaelt
100 g Butter
3 El. Creme fraiche
500 ml Gefluegelfond
500 ml Weisswein
2 Lorbeerblaetter
Petersilienwurzel
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz

Die Stubenkueken in Gefluegelfond und Weisswein mit Lorbeer,
Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. Die Kueken
aus dem Fond nehmen, Brust und Keule auslösen und abgedeckt
bereitstellen.


Die vorbereiteten Gemuese unter Beruecksichtigung der
unterschiedlichen Garzeiten in dem gleichen Fond garen.

Den Fond passieren, und zur Hälfte reduzieren.

Das Gemuese ausstechen.

Mit Butter und Creme fraiche aufmixen und mit Zitrone, Cayenne und
Salz abschmecken.

Die Kueken und die Gemuese in der Sauce noch einmal wärmen und dann
servieren.

* NORDTEXT 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, Gemuese, Pilz, P4

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