Kartoffel-Apfel-Auflauf (Puding iz Kartofelja i Jablok)

Menge: 4

Zutaten:
450 g Mehlige Kartoffeln ungeschaelt
1 Tl. Muskat
175 ml Milch
450 g Saeuerliche Aepfel
100 g Butter
2 Tl. Zucker
50 ml Creme double
25 g Paniermehl

Die Kartoffeln in Wasser gar kochen. Die geschälten und entkernten Aepfel
in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75 Gramm Butter weich duensten.
Die heissen Aepfel mit dem Zucker und Muskat mischen und beiseite stellen.
Die Kartoffeln abgiessen und schälen, solange sie heiss sind. Zusammen mit
der Milch zu einem glatten Pueree verarbeiten. Die Aepfel samt Butter und
die Creme double unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
Mischung in eine Auflaufform geben. Das Paniermehl darueberstreuen und die
restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. In ca. 25 Minuten goldbraun
backen.


* Quelle: Erfasst von M. Herrsche 30.11.96
Unbekannt

Stichworte: Kartoffel, Apfel, Auflauf, Litauen, P4

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