Sauerampfervichyssoise

Menge: 4

Zutaten:
2 El. Butter
2 Junge Lauchstengel in duenne Raedli
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
1 Junge Zwiebel; gehackt
8 Sauerampferblaetter in breite Streifen
600 ml Gemuesebouillon
400 g Kartoffelpueree, ungesalzt
200 ml Nordische Sauermilch
100 ml Sauerrahm
Pfeffer
Salz
Schnittlauch; geschnitten
Kerbel; geschnitten

Die Butter erwärmen, Lauch und Sauerampfer beigeben und bei milder
Hitze durchdämpfen, bis der Lauch zusammenfällt. Mit Bouillon
ablöschen und so lange köcheln, bis der Lauch fast weich ist.
Kartoffelpueree dazugeben und ganz fein puerieren. Sauermilch und
Sauerrahm einruehren, eventuell nachwuerzen (gut wuerzen, wie bei
allen Suppen, die kalt gegessen werden). Kuehl stellen.


Vor dem Servieren mit Kräuter garnieren.

* Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 17 Mar 1995

Stichworte: Suppe, Kalt, Kartoffel, Sauerampfer, Sauermilch,
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