Avocadopueree

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
2 gross. Avocados; reif
2 Tomaten
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 chiles serranos a.d.Dose ersatzweise getr. Chili
Salz
1 El. Koriandergruen gehackt
Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch
Im April 1997

Die Avocados längs halbieren, jeweils die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch
mit einem Löffel von den Schalen lösen und puerieren (falls die Avocados noch
etwas unreif sein sollten und sich nicht so gut puerieren lassen, könnte man
dem Pueree ein EL Sauerrahm zusetzen, um es streichfähiger zu machen). Die
Tomaten vom Stielansatz befreien, entkernen und fein wuerfeln. Die Zwiebel
ebenfalls fein wuerfeln, den Knoblauch duchpressen. Die chiles serranos
entkernen und in sehr kleine Stuecke zerschneiden (getrocknete Chilis
zerreiben). Alle Zutaten in einer Schuessel gruendlich miteinander verruehren
und das Pueree servieren.


TIP: Avocadopueree ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem
ebensogut wie zu Gemuese, zu Chips aus Maismehl und zu Tortillas.

Eine Portion enthält ca. 130 kcal, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 1 g KH – davon
anzurechnen: 0 BE.

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