Gugelhupf
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
200 g Puderzucker
120 g Butter oder Margarine
3 Eigelb
3 Eiweiss
3 El. Quark
1 + 1/16 l Milch
1 Glas Vanillinzucker
1 Glas Backpulver
Rosinen
Nuesse etc.
evtl. Kakao
Puderzucker, Butter und Eigelb schaumig ruehren. Quark unterruehren.
Langsam abwechselnd Milch und Mehl/Backpulver hineinruehren.
Schnee schlagen und ganz vorsichtig unterheben.
Wenn man einen marmorierten Kuchen möchte, muss man ca. 1/3 der Masse
mit Kakao vermischen.
Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen. Ca. 35 -40 Minuten
bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen.
Tips: Mit Puderzucker anstauben
* Grossmama, Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen