Rote Huehnerkeulen mit Paprika-Couscous
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
4 Haehnchenkeulen
150 g Joghurt
2 El. Tandoori-Paste
300 g Couscous
550 ml Wasser
2 El. Oel
20 g Butter
2 Rote Paprika
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 El. Oel; zum Braten
Salz
Pfeffer
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemoersert, geroestet
Zitronensaft
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Bd. Minze
250 g Joghurt
Minze
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemoersert, geroestet
Salz
Pfeffer
1 Tl. Sambal Olek
Petra Holzapfel sehr frei nach Brigitte Young Miss 6/2000
Die Haut von den Huehnerkeulen entfernen und wegwerfen. Den Joghurt
mit der Tandooripaste vermischen, die Keulen 2-3-mal einschneiden und
mit der Paste einreiben. In einer Schuessel mit Klarsichtfolie
abgedeckt 3-4 Stunden marinieren lassen.
Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Die Keulen in heissem Oel von beiden
Seiten anbraten, dann in einem kleinen Blech fuer etwa 45 Minuten in
den Ofen schieben.
Das Wasser mit Salz und Oel aufkochen, den Couscous hineingeben,
einmal umruehren und auf ausgeschalteter Herdplatte 5-10 Minuten
quellen lassen, dann die Butter unterruehren.
In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in kleine Wuerfel
schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen und schräg in etwa 2 cm
lange Stuecke schneiden. Beides in heissem Oel anbraten bis die
Paprika leicht braun werden. Salzen und pfeffern und unter mit der
grobgehackten Petersilie und Minze unter den Couscous mischen. Mit
Zitronensaft abschmecken.
Fuer die Sauce Joghurt mit gehackter Minze, Kreuzkuemmel, Sambal
Olek, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.