Oster-Menue: Nusspudding

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 El. Haselnussblaettchen
1 Dos. Vanille-Mandel- Puddingpulver m.gehackten Mandeln fuer
1 l Milch
40 g Zucker
30 g Haselnuesse; gemahlen
Wenig Fett f.d. Foermchen
2 klein. Birnen à ca. 125g
1 l Wasser
4 El. Zitronensaft
1 Zimtstange
Melissenblaettchen
f.d. Dekoration

Ostermontag:


Haselnussblättchen goldbraun rösten. Puddingpulver, wenig Milch (ca.
4El) und Zucker verruehren.
Restliche Milch aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und das
Puddingpulver einruehren. Unter Ruehren nochmals aufkochenlasen.
Gemahlene Haselnuesse unterheben.
Vier runde Puddingförmchen (a ca. 150ml Inhalt) oder kleine
Kaffeetassen leicht fetten. Mit Haselnussblättchen ausstreuen. Pudding
einfuellen und ca. 4 Std. in den Kuehlschrank stellen.
Birnen waschen, vierteln und entkernen. In duenne Spalten schneiden.
Das Wasser, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Birnen ca. 3 Min.
darin blanchieren. Birnen mit dem Pudding anrichten und verzieren.

Schreibe einen Kommentar