Waldorfsalat

Menge: 4

Zutaten:
250 g Sellerie
250 g Aepfel, saeuerliche
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
2 El. Mayonnaise
3 El. Joghurt
100 g Walnusskerne
100 g Weintrauben, blaue

Sellerie schälen und in feine Streifen raspeln. Sofort mit
Zitronensaft beträufeln. Aepfel schälen, entkernen, ebenfalls raspeln
und mit dem Sellerie vermischen. Mayonnaise mit Joghurt verruehren, mit
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker abschmecken und unter die
Sellerie-Apfel-Mischen ziehen.


Die Hälfte Walnusskerne grob hacken, Weintrauben halbieren und
entkernen. Einige Traubenhälften zur Garnitur zurueckbehalten, die
uebrigen zusammen mit den gehackten Walnusskernen unter den Salat
mischen. Den Salat zum Anrichten mit halben Walnusskernen und blauen
Weintrauben verzieren.

Erfasser:

Stichworte: Vorspeisen, Kleine, P4

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