Waldorfsalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Pfund Knollensellerie
1 Pfund saeuerliche, feste Aepfel
50 g Walnuesse, evtl. mehr
5 El. Mayonnaise
1 Dos. saure Sahne oder Joghurt (200 g)
1 Zitrone, Saft von
Salz
Pfeffer

Den geschälten Sellerie in ganz duenne Streifen schneiden
(Streichholzlänge), ebenso die geschälten und entkernten Aepfel.


Einfacher geht es, wenn Sellerie und Aepfel in der Kuechenmaschine
durch eine Reibe mit entsprechender Grösse zerkleinert werden.

Ueber Sellerie und Aepfel sofort die Hälfte des Zitronensaftes
giessen, damit sie nicht braun werden.

Mayonnaise und saure Sahne bzw. Joghurt vermischen, mit Salz, Pfeffer
und dem restlichen Zitronensaft abschmecken, ueber die
kleingeschnittenen Streifen geben; ein Teil der Walnuesse grob hacken,
einige zur Dekoration uebrigbehalten, die gehackten Nuesse ebenfalls
mit den anderen Zutaten vermischen.

Gut gekuehlt einige Zeit durchziehen lassen, mit den gehackten
Walnuessen garnieren.

Schreibe einen Kommentar