Gefuellte Maultaschen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Mehl
4 Eier
50 ml Wasser
1 Tl. Salz
200 g Moehren
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie, glatte
1 Bd. Zitronenmelisse,
1 Bd. Thymian,
20 g Butterschmalz
150 g Doppelrahmfrischkaese
1 Eigelb
50 g Haselnuesse, gehackte
Salz
Pfeffer
3 Fenchelknollen
3 Moehren, kleine
80 g Butterschmalz,
50 g Haselnuesse, gehackte

Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Fuer die Fuellung die
Möhren und Zwiebeln schälen, waschen und fein wuerfeln. Die Kräuter waschen und hacken. Das
Butterschmalz erhitzen und das Gemuese darin 5 Minuten duensten. In eine Schuessel geben. Frischkäse,
Eigelb, Haselnuesse, Salz, Pfeffer und Kräuter unterruehren und abkuehlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche hauchduenn ausrollen und 16 Kreise von 12 cm 0 ausstechen. Die abgekuehlte Fuellung in die Mitte
der Kreise geben. Den Teig halbkreisförmig uebereinander klappen und den Rand mit einer Gabel festdruecken.
Fenchel und Möhren putzen und in hauchduenne Scheiben schneiden. 40 g Butterschmalz erhitzen. Das
Gemuese darin unter Wenden goldbraun braten. Die Haselnuesse zufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Maultaschen in siedendem Wasser so lange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer
Schaumkelle herausheben und im restlichen Butterschmalz anbraten. Mit den Fenchel- und Möhrenscheiben
auf
Tellern anrichten.


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