Fruta de mar (Meerfruechte auf Mais-Reis-Salat)

Menge: 4

Zutaten:
100 g Reis; Carolina
2 Tomaten; ueberbrueht, geschaelt, entkernt gewuerfelt
4 Maiskolben
1 Bd. Italienische Petersilie
200 g Krevetten; geschaelt, dabei den Schwanz belassen entdarmt, gekocht
1 Zitrone; Saft
Pfeffer
Salz
1 klein. Chilischote; entkernt und fein gehackt
4 El. Mayonnaise
2 El. Weissweinessig
1 El. Olivenoel
1 Tl. Tomatenpueree
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer

Reis während ca. 18 Minuten in Salzwasser kochen.


Inzwischen, Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die Körner von
den Kolben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Reis geben. Reis
und Mais abgiessen, kalt spuelen und abtropfen.

Die Hälfte der Petersilie hacken, mit dem Reis und dem Mais mischen.

Alle Sauce-Zutaten zu einer Sauce verruehren und unter die Mais-Reis-
Mischung ziehen. Zugedeckt etwa eine Stunde stehen lassen.

Krevetten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und 30 Minuten
zugedeckt kuehlstellen.

Krevetten auf den Mais-Reis-Salat anrichten und mit der restlichen,
zerzupften Petersilie garnieren.

Zuckermais: wenn beim Eindruecken der Körner milchiger Saft austritt (man
nennt das Milchreife), kann die Ernte fuer den Frischkonsum beginnen. Fuer
die spätere Mahlung zu Polentamais oder Tierfuttermais wird der Mais an
den Stengeln ausgereift.

* Quelle: Zeitschrift Saison-Kueche August 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Stichworte: Salat, Kalt, Mais, Reis, Krustentier, P4

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