Linsengratin

Menge: 4

Zutaten:
25 g Butter oder 2 El. Pflanzenoel
2 gehackte Zwiebeln
2 gross. Moehren,
in 5 mm grosse Wuerfel geschnitten
2 gross. Staudensellerie,
in 5 mm grosse Wuerfel geschnitten
225 g rote Linsen
600 ml Wasser
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g geriebener Cheddarkaese 4 gehaeufte El. Vollkornbroesel,
frisch oder getrocknet

Ausserdem: Eine flache Auflaufform, ungefähr 19 x 29 cm, gut
gebuttert.


Die Butter/das Oel in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren
und Staudensellerie zufuegen und kurz umruehren. Deckel auflegen, bei
mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen, von Zeit zu Zeit umruehren.
Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser kurz abspuelen, dann
zu den Gemuesen geben und alles gut umruehren. Wasser und Salz und
Pfeffer zugeben. Zum Kochen bringen, Deckel auflegen, die Hitze
zuruecknehmen, so dass die Mischung leicht köchelt. 25-30 Minuten
köcheln lassen bis die Gemuese weich sind und die Linsen eine blasse
Farbe angenommen haben. Noch einmal abschmecken, die Masse in die
vorbereitete Auflaufform geben und den Käse und die Brotbrösel
obenauf verteilen. Dies kann gut am Tage vorher vorbereitet werden.
Dann nur noch fuer 30-40 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
Oder wenn alles in einem vorbereitet und serviert werden soll, muss
die Linsenmasse dampfend heiss sein, wenn sie in die Auflaufform
umgefuellt wird. Dann nur noch unter dem Grill ueberbacken.

* Quelle: Rose Elliot The new simply Delicious.
** Gepostet von: Kierblewsky < Stichworte: P4, Linse, Gratin

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