Linsen mit Backpflaumen

Menge: 4

Zutaten:
500 g Linsen
2 l Fleischbruehe
160 g Speck
50 g Mehl
250 g Backpflaumen
Wasser
Zucker
Salz
Zitronenschale
Essig

Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen.
Anschliessend werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit kaltem
Wasser bedeckt zum Kochen gebracht.


Sobald das Trockengemuese zum Kochen gekommen ist und alles Wasser
aufgesaugt hat, fuegt man nach und nach die Fleischbruehe und den
gewuerfelten Speck hinzu. Nachdem die Linsen gar sind, (ca. 2
Stunden) gibt man das mit kaltem Wasser angeruehrte Mehl dazu. Die
Backpflaumen werden mit lauwarmem Wasser gewaschen, mit kaltem
Wasser, Zucker und einem Stueck Zitronenschale auf den Herd gesetzt
und 35 Minuten gekocht. Eine halbe Stunde vor der Mahlzeit gibt man
die Backpflaumen zu den Linsen, lässt alles durchkochen und schmeckt
mit Essig und Salz ab.

* Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre 1952
Gepostet: Hartmut Brinkmann
2:2449/414.4 08.05.94

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Huelsenfr., Regional, P4

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