Napfkuchen mit Schokoladenplaetzchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Margarine
250 g Zucker
3 Eier, evtl. mehr
320 g Weizenmehl
130 g Speisestaerke
1 Glas Backpulver
100 ml Milch
150 g Schokoladenplaetzchen

Margarine und Zucker cremig ruehren, nach und nach die Eier dazugeben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und löffelweise
unterruehren. Dann soviel Milch dazugeben, bis der Teig schwerreissend
von dem Ruehrbesen fällt. Zuletzt die Schokoladenplätzchen
untermischen. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform fuellen, auf
dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und abbacken. Nach dem
Backen den Kuchen etwas abkuehlen lassen, vorsichtig am Rand lösen und
den Kuchen auf ein Kuchengitter stuerzen.


Schreibe einen Kommentar