Paprika-Gurken-Baguette

Menge: 6 Personen

Zutaten:
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
150 g Edamer-Kaese
300 g Salatgurke
4 El. Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 El. Oel
6 Scheib. Baguette (à ca. 25 g)
30 g Butter / Margarine
2 Stiele Majoran
o. 1 TL getrockn. Majoran
6 Blaetter Endiviensalat

Fuer den Salat Zwiebeln in duenne Ringe schneiden. Paprika putzen, wuerfeln.
Käse ebenfalls wuerfeln. Salatgurke waschen, in Stifte schneiden. Essig,
Salz, Pfeffer und Zucker verruehren, Oel unterschlagen, mit den vorbereiteten
Zutaten mischen.


Das Brot mit Fett bestreichen und die Majoranblättchen daraufstreuen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad / Umluft: 200 Grad / Gas: Stufe 4)
goldbraun ueberbacken. Die Salatblätter waschen und die Brote damit belegen.
Dann den Käsesalat darauf verteilen.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ungefähr 20 Min. Pro Portion etwa 270 kcal /
1130 kJ.

Quelle: Tina 11/1997

Schreibe einen Kommentar