Espresso-Torte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
250 g Creme double
60 g Espressobohnen
1 Vanilleschote
200 g Schlagsahne
150 g weiße Kuvertuere
1 Glas Sahnesteif
100 g Mehl
30 g Zucker
1 Eiweiß (M)
50 g Butter
2 Eier (M)
Salz
50 g Zucker
20 g Speisestaerke
40 g Mehl
2 Prise Backpulver
6 El. Orangenmarmelade
7 cl Orangenlikoer
50 g Mandelblaettchen
kandierte Orangenscheiben
2 Springformen 20 cm
1 Tortenring

Creme double mit Kaffeebohnen verruehren. Ueber Nacht durchziehen lassen.


Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Mit Sahne und Kuvertuere
erhitzen, bis die Kuvertuere geschmolzen ist. Ueber Nacht kalt stellen.

Fuer den Muerbeteig die Zutaten zu einem glaten Teig verkneten, in Folie
gewickelt 30 Minutenkalt stellen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Boden einer gefetteten Springform
(20 cm) mit dem Muerbeteig auslegen. Im heißen Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 15
Minuten backen. Herausnehmen und abkuehlen lassen. Ofen eingeschaltet
lassen.

Fuer den Biskuit die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Eigelbe mit Zucker und 2 EL warmem Wasser aufschlagen. Eischnee und
Stärke-Mehl-Backpulver-Mischung unter die Eigelbmasse heben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) fuellen, bei 175
Grad (Gas: 2) etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen, Papier abziehen,
waagerecht halbieren.

[Ich wuerde erst den Biskuit backen, dann die Form spuelen, dann den
Muerbeteig backen – nur 1 Form!]

Creme double durch ein Sieb streichen. Creme double mit Sahnesteif und
weiße Schoko-Sahne getrennt steif schlagen. Dann beides mischen.

Die Hälfte der Marmelade erwärmen, auf den Muerbeteig streichen. Einen
Biskuitboden darauf legen. Mit 4 cl Likör beträufeln. Tortenring umd en
Boden legen. Die Hälfte der Kaffee-Creme daraufstreichen. Zweiten Boden
darauflegen, mit uebrigemLikör bestreichen. 2 Stunden Klat stellen.
Tortenring entfernen.

Mandeln rösten, abkuehlen. Uebrige Marmelade erwärmen. Tortenrand damit
bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Torte mit kandierten Orangenscheiben
verzieren.

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