Windbeutel mit Vanillecreme

Menge: 12 Stück

Zutaten:
1 l Wasser
100 g Butter oder Margarine
Salz
125 g Mehl
5 Eier
2 Bl. weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne
1 Eigelb
100 g Zucker
1 Vanilleschote
400 g Erdbeeren
Puderzucker

Wasser mit Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 auskochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem
Handruehrgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten, bis
sich der Teig vom Topfboden löst.


1 Ei unter den heißen Teig kneten, etwas abkuehlen lassen, dann 3
Eier nach und nach hinzufuegen. Den Teig in einen Spritzbeutel
fuellen und 12 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech
spritzen. Im Backofen backen.
Schaltung:
170 – 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
30 – 35 Min.

Gelatine kalt einweichen, 350 ml Sahne steif schlagen. 1 Ei mit
dem Eigelb, 50 g Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und 50 ml
Sahne im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 – 5
cremig aufschlagen. Die ausgedrueckte Gelatine darin auflösen. Die
Creme im Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne unterheben. 1
Stunde kalt stellen.

Vorbereitete Erdbeeren vierteln und mit 50 g Zucker bestreuen. Die
Windbeutel nach dem Backen sofort mit einer Schere halbieren, dann
ausgekuehlt mit der Creme und den Erdbeeren fuellen, mit Puderzucker
bestäuben.

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