Pilz-Quiche

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
Salz
1 Eiweiß
100 g Butter 3 El. Wasser
800 bis 1000 g Pilze
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El. Butter
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Ei
1 Eigelb (uebrig vom Teig)
1 l Sahne
Cayennepfeffer
Muskatbluete

1. Die Zutaten fuer den Teig rasch zusammenkneten und in Folie
gepackt eine halbe Stunde ruhen lassen.
2. Die Pilze putzen, in Scheibchen schneiden. Zwiebel und
Knoblauch fein hacken.
3. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin anduensten. Pilze zufuegen und so lange duensten, bis
fast alle Fluessigkeit verdampft ist. Die gehackte Petersilie unterruehren,
alles salzen und pfeffern.
4. Den Teig messerrueckenduenn ausrollen, eine mit Butter ausgefettete
Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.
5. Die Pilze auf diesem Teigboden verteilen. Ei, Eigelb und Sahne
miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Muskatbluete wuerzen. Ueber die Pilze gießen.
6. Den Kuchen im 220 Grad heißen Ofen auf der untersten
Einschubleiste etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Tip: Die Quiche läßt sich sehr gut einfrieren und bei Bedarf in der
Mikrowelle oder im Backofen auftauen und erhitzen. Dazu schmeckt
ein Salat.


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