Mediterrane Platte

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Basilikum
1 Blumenkohl
Butter
1 Glas Feta-Kaese
3 Kartoffeln
Knoblauch
Kuemmel
Olivenoel
Pfeffer
Sahne
Salz
150 g Schweinefilet
1 Glas Tomaten, getrocknet
Knoblauch
Olivenoel
Pfeffer
Salz
1 Bd. Sauerampfer
Knoblauch
Olivenoel
Pfeffer
Salz
1 Glas Tomaten, getrocknet
Tomatenmark
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 10. 2000

Zubereitung: Fuer das Sauerampferpesto Sauerampfer mit Olivenöl, Salz,
Pfeffer und Knoblauch puerieren. Fuer das Tomatenpesto die
getrockneten Tomaten und Tomatenmark ebenfalls mit Olivenöl, Salz,
Pfeffer und Knoblauch puerieren.


Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von
beiden Seiten in Olivenöl mit Knoblauch, getrockneten Tomaten und
frischem Basilikum anbraten. Anschliessend auf jedes Medaillon je eine
Scheibe Feta-Käse legen und im Backofen ueberbacken.

Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kuemmel, und die
Blumenkohlröschen in Salzwasser mit einem Stich Butter al dente
kochen. Den restlichen Feta mit Sahne zu einer Sauce einkochen lassen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fleischmedaillons in der Mitte einer Platte anrichten und mit der
Sauce nappieren.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und links vom Fleisch anordnen,
die Blumenkohlröschen rechts neben das Fleisch legen. Dann das
Sauerampferpesto ueber die Kartoffeln, das Tomatenpesto ueber den
Blumenkohl geben und die gesamte Platte mit frischem Basilikum
ausgarnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1997er Chateau Jonqueyres aus
dem Bordeaux in Frankreich.

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