Kirschauflauf mit Mandeln

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
600 g Sauerkirschen
100 g Toastbrot
100 g Butter oder Margarine
125 Zucker
1 P. Vanillinzucker
150 g Mandeln, gemahlene
2 Eier
150 ml Milch
1 Zitronenschale, abger. (unbeh.)
Fett fuer die Form
10 g Puderzucker

Kirschen waschen (einige zum Garnieren zur Seite legen), entstielen und
entsteinen. Das Toastbrot im Universalzerkleinerer zu Bröseln
verarbeiten.


Butter oder Margarine in einen Topf geben und so lange auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, bis das Fett braun wird. Den Zucker mit
dem Vanillinzucker, den Brotbröseln und den gemahlenen Mandeln gut
verruehren.

Eier mit der Milch und der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen und
unter die Bröselmischung ruehren. Dann das gebräunte Fett in feinem Strahl
dazugießen und gleichmäßig unterruehren.

6 feuerfeste Förmchen (à 1/4 l Inhalt) oder eine große Auflaufform
fetten, Die entsteinten Kirschen hineingehen, den Teig darauf verteilen.
Im Backofen backen.

Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
35 – 40 Minuten

Mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Kirschen garnieren. Den
Kirschauflauf sofort servieren.

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