Creme-Joghurt – Grundrezept

Menge: 1 serves

Zutaten:
10 g Inulin HT
10 g Oligofruct HT
1 l Milch (H – Milch oder
frisch abgekochte Milch )
1 El. probiotischer Joghurt
Lightsueß HT Tabletten,
falls gewuenscht

Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **


Source: Wdr, Hobbythek, Hobbytip 258

Erwärmen Sie zunächst ca 200 ml (ein Wasserglas ) Milch, bis diese richtig
heiß geworden ist und lösen darin die Lightsueß HT Tabletten auf, falls Sie
sueßen Joghurt bevorzugen.

Setzen Sie nun Oligofruct HT und Inulin HT (jeweils 1/2 Eßlöffel ) zu und
verruehren dieses kräftig, bis es sich löst. Schuetten Sie nun erst die
restliche (kalte!! ) Milch hinzu und ruehren erneut gut durch. Erst jetzt
duerfen Sie die Starterkultur hinzugeben.

Es ist ganz wichtig, daß zunächst die kalte Milch zugegeben wurde,
andernfalls wuerden die Milchsäurebakterien aus dem probiotischen Joghurt in
der heißen Milch zugrundegehen. Geben Sie nun den Ansatz in den
Joghurtbereiter, und ueberlassen Sie alles weitere der Arbeit der
segensreichen Milchsäurebakterien. Sie erhalten einen köstlich cremigen,
äußerst gesundheitsfördernden Joghurt.

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