Ausgebackene Vanillecreme

Menge: 1

Zutaten:
1 l Sahne
1 Stange Vanille
140 g Zucker
2 Eier, ganz
6 Eigelb
Butter; zum Ausfetten der Formen
Backteig franzoesische Art
Fett; zum Ausbacken

Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit
Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier
und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne-
Masse vermischen. In Förmchen fuellen. Im Wasserbad zugedeckt ca.
25 Min. bei 180 oC stocken lassen. Danach Vanille-Sahne erkalten
lassen und aus der Form stuerzen.


Teile in Backteig auf französische Art tauchen und im heissen Fett
goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Kuechenpapier legen.

* Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rueegg und
Werner O. Feisst Erfasst (16.02.96) von
Ulli Fetzer

Stichworte: Suessspeise, Kalt, P1

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