Maisgemuesepastete

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Maiskolben, frische (ca. 350 g Maiskoerner)
etwas Zucker
50 g Fruehstuecksspeck
50 g Schinken, gekochten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
400 g Rinderhackfleisch
5 Scheib. Toastbrot, entrindetes
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Butterschmalz zum Braten

Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker 15 Minuten kochen,
erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Den
feingewuerfelten Fruehstuecksspeck, Schinken und die feingehackte
Zwiebel mit der gepressten Knoblauchzehe glasig duensten.
Rinderhackfleisch mit den Eiern, dem entrindeten und im Wasser
eingeweichten, gut ausgedrueckten Toastbrot, den Maiskörnern sowie der
geduensteten Zwiebelmasse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Frikadellen formen und im Butterschmalz auf beiden Seiten
goldgelb braten. Dazu passt ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise.


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