Herzhafte Joghurtspeisen (Hobbythek)

Menge: 1 serves

Zutaten:
Joghurt mit Sprossen
Tsaziki – Joghurt
Joghurt mit Samenmischung
HT
Joghurt – Salatsoße

Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **


Source: Wdr, Hobbythek, Hobbytip 258; Erfaßt Von Thomas Emmler

Joghurt mit Sprossen

100 gm Joghurt (Grundrezept s.o.)
10 gm Leinsamensprossen
5 gm Flohsamensprossen
Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Frisch vor dem Verzehr zusammengeben!

Tsaziki – Joghurt

300 gm Joghurt (Grundrezept s.o.)
1/2 Schlangengurke geraspelt
2 tablespoons Olivenöl
1 teaspoon Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zutaten zusammengeben und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. Tsaziki –
Joghurt läßt sich mit vielen Speisen, z.B. Salaten, gebratenem oder
gegrillten Fleisch kombinieren und eignet sich hervorragend als
Brotaufstrich.

Joghurt mit Samenmischung HT

100 gm Milch
1/2 teaspoon probiotischer Joghurt
1 gm Inulin HT
1 gm Oligofruct HT
1 Tabl. Lightsueß
10 gm Samenmischung HT

Die Zutaten bereits in den Joghurtansatz hineingeben und nachher etwas
umzuruehren, denn die Körner setzen sich etwas unterschiedlich ab. Die Samen
sondern in den Joghurt Schleim ab, so daß der fertige Joghurt leichte Fäden
zieht. Dieser Schleim ist fuer den Darm außerordentlich guenstig, er ueberzieht
und schuetzt später auch die Darmschleimhaut .

Joghurt – Salatsoße

150 gm Joghurt (Grundrezept s.o.)
1 teaspoon Senf
1/2 small rote Zwiebel
1 tablespoon Sonnenblumenöl
1 teaspoon Zitronensaft oder Haushaltsessig
Kuechenkräutermischung frisch oder tiefgefroren
Salz und Pfeffer

Zwiebel hacken und kurz mit Wasser abspuelen, um die Schärfe zu nehmen, mit
Joghurt und Senf vermengen.Oel und Zitronensaft bzw. Haushaltsessig zugeben,
mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Schreibe einen Kommentar