Mitternachtssuppe I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Tomatenpueree
250 g Hackfleisch
2 gewuerfelte Zwiebeln 2 gehackte Knoblauchzehn
4 El. gewuerfelte Schinkenspeck
200 g Sauerkraut
1 Gewuerzgurke gewuerfelt
600 ml Fleischbruehe
1 Tl. Paprika edelsuess
1 Tl. Kuemmel gemahlen
1 El. Chilipulver
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Glaeschen Wacholderschnaps
6 El. saure Sahne
2 El. Schnittlauchroellchen

In einem Schmortopf Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit dem
Schinkenspeck anbraten, Sauerkraut zugeben und einige Minuten
schmoren lassen. Tomatenpueree zugeben und einige male umruehren,
mit der Fleischbruehe auffuellen und kurz durchkochen lassen.
Gurkenwuerfel und Gewuerzgurken zugeben, pikant abschmecken,
mit Wachholderschnaps wuerzen. Die Suppe heiss servieren,
kurz vorher die saure Sahne einruehren und mit Schnittlauch
bestreuen.


* Quelle: Sinn fuer gute Kueche
** Gepostet von Guenther Böttcher
Date: Fri, 10 Feb 1995

Stichworte: Suppe, Herzhaft, Mitternacht

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