Focaccia-Brot

Menge: 1 8 Brote

Zutaten:
25 g Butter
300 ml Wasser
20 g Hefe
200 g Hartweizengrieß
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
250 g Weizenmehl Typw 405

Butter schmelzen, Wasser unterruehren und die Hefe darin auflösen.
Hartweizengrieß, Salz und Zucker zufuegen und alles an einen warmen Ort 2
Stunden gehen lassen. Dann so viel Weizenmehl unterkneten, bis ein
gescheidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca.
2 Stunden gehen lassen.


Den Teig in 8 Protionen teilen und in Folie gewickelt im Kuehlschrank 6
Stunden ruhen lassen. Den Teig ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem
Kuehlschrank nehmen und warm stellen.

Jede Protion zu einem Kreis ausrollen. Mit Oel bepinseln und mit den
Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Minuten
backen.

Pro Stueck ca. 247 kcal.

Schreibe einen Kommentar