Lachssteaks in Sauerampfersosse

Menge: 4

Zutaten:
4 Lachssteaks (je etwa 200 g)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Oel
400 g Creme fraiche
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
Zucker
4 El. grob gehackter Sauerampfer

Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
bestreuen und mit Oel bestreichen. Von jeder Seite 5 Minuten
grillen.


Fuer die Sosse Creme fraiche mit Zitronenschale verruehren und im
offenen Kochtopf 3 Minuten aufkochen.

Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker
unterruehren. Deckel auflegen und die Sosse auf der ausgeschalteten
Kochstelle 10 Minuten stocken lassen. Sie darf nicht mehr kochen.

Sauerampfer unter die Sosse ruehren und abschmecken. Sosse auf
eine
Platte mit Vertiefung giessen und die Lachssteaks darauf anrichten.

Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.

* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
** Gepostet von Lothar Schäfer

Stichworte: P4, Kräuter, Irland, Fisch, Lachs

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