Kategorie: Sonstiges


APFEL-KNUSPER-MUESLI MIT BANANE UND SANDDORN

APFEL-KNUSPER-MUESLI MIT BANANE UND SANDDORN

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Banane2 Aepfel1 Zitrone; den Saft6 El. Vollkornflocken (Roggen, Weizen oder Hafer)10 g Gehobelte Mandeln1 1 Milch (1,5% Fett)125 g Joghurt (1,5% Fett)2 El. Sanddornsaft (Reformhaus)4 El. Cornflakes : Fettaugen pro Person: 1 Zubereitungszeit: ca. 1 1/4...

SANDDORN-ORANGEN-GELEE

SANDDORN-ORANGEN-GELEE

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 l Sanddomsaft1 l Orangensaft1000 g Zucker2 El. Weisser Rum Die beiden Säfte werden zusammen aufgekocht, der Zucker zugefuehrt und wieder aufgekocht, umgeruehrt und bis zur erfolgreichen Gelierprobe weitergekocht. Das fertige Gelee vom Herd nehmen, Rum hineinruehren...

Preiselbeer-Orangenmark

Preiselbeer-Orangenmark

Menge: 1 Rezept* Zutaten:1 kg Preiselbeeren; oder Cranberries1 Orange; unbehandelt1 kg Gelierzucker 1+1 *6 Gefrierdosen a 250 ml Preiselbeeren oder Cranberries mehrfach in lauwarmes Wasser geben, verlesen, auf einem Tuch ausbreiten und abtrocknen. Die gelbe Schicht der Orange fein abreiben,...

Kartoffelplaetzchen mit Cranberries

Kartoffelplaetzchen mit Cranberries

Menge: 4 Servings Zutaten:750 g Kartoffeln, gekochtSalzPfeffer3 Eigelb4 El. Semmelbroesel100 g CranberriesButter zum Braten Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich Butter braten.

Walnuss-Crossies

Walnuss-Crossies

Menge: 1 Servings Zutaten:2 Tas. Vollkorn-Haferflocken3 El. Weiche Butter3 El. Sahne1 Prise Salz1 Ei3 El. Zucker1 Tas. Rosinen1 Tas. Gehackte Walnuesse1 Tl. Backpulver Alle Zutaten in einer Schuessel miteinander mischen und verkneten. Ein Backbleich mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln...

Kartoffeln, Paprika & Kokos

Kartoffeln, Paprika & Kokos

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 El. Oel1 Tl. Senfkoerner, ganz1 Prise Asafetida8 Curryblaetter450 g Pellkartoffeln1 Paprikaschote3 El. Kokosflocken1 Tl. Salz2 Chilischoten, gruen1 El. Korianderblaetter, gehackt Die Kartoffeln pellen und in ca. 1cm grosse Stuecke schneiden. Die Paprikaschote putzen, entkernen und in...

QUITTEN EINKOCHEN

QUITTEN EINKOCHEN

Menge: 1 Rezept (* Zutaten:4 kg Reife Quitten; ca300 g (-400) Zucker1 l WasserIlka Spiess Dr. Oetker Einmachbuch (*) fuer 4 Gläser von je 1 l Inhalt Fuer die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen (Zucker...

Flambierte Ananas mit Vanilleeis

Flambierte Ananas mit Vanilleeis

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Ananas, frisch oder 1 Ds. Ananas, natur- suess (850 ml)40 g Butter zum Anbraten30 g Butter zum Flambieren60 g Brauner Zucker2 Orange: Saft1 Zitrone: Saft1 Orange: Schale abgerieben4 cl Grand Marnier1 cl Rum4 Vanilleeiskugeln Ananas schälen...

MEHLSCHWITZE (EINBRENNE, ROUX) – BINDEMITTEL FUeR SAUCEN

MEHLSCHWITZE (EINBRENNE, ROUX) – BINDEMITTEL FUeR SAUCEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:30 g Mehl25 g Butter; bzw. BratfettUlli Fetzer dtv-Kuechenlexikon Weiße Mehlschwitze: 30 g Mehl und 25 g Butter vorsichtig erhitzen, ohne dass sich das Mehl verfärbt; mit Wasser oder Bruehe löschen und glattruehren. Blonde oder helle Mehlschwitze:...

Fettucine Fragale

Fettucine Fragale

Menge: 8 Portionen Zutaten:200 g weiche Butter1 Bd. gehackte Petersilie1 El. gehacktes Basilikum250 g Ricotta FrischkaeseSalz & Pfeffer aus der Muehl2 dl warme Milch500 g Fettucine (Tagliatelle oder Spagetti)3 frische Knoblauchzehen fein gehackt150 g frisch geriebener Parmesan 75 g der...

Kwass, russisches hausgemachtes Duennbier

Kwass, russisches hausgemachtes Duennbier

Menge: 1 Servings Zutaten:500 g Dunkles Roggenbrot3 l Wasser30 g Hefe250 g Zucker1 Bund Pfefferminze70 g Rosinen Dieses leicht alkoholische Getränk ist ein wichtiger Bestandteil vieler russischer Suppen. Seine Herstellung ist ziemlich muehsam und man erziehlt einen fast gleichwertigen Geschmack,...

SPAGHETTI KOeHLERIN ART – SPAGHETTI ALLA CARBONARA

SPAGHETTI KOeHLERIN ART – SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Eier1 l Sahne2 El. Geriebener Pecorino ersatzweise ParmesanPfeffer100 g Bauchspeck im Stueck400 g Spaghetti,event. Salz1 Tl. ButterUlli Fetzer La cucina casalinga Die Amerikaner, so heißt es, hätten die Spaghetti alla carbonara erfunden, als die Alliiertentruppen im...

Penne alla carbonara

Penne alla carbonara

Menge: 4 Servings Zutaten:400 g Penne3 Eier; evtl. 1/3 mehr je nach Groesse100 g Pancetta; klein gewuerfeltOlivenoel50 g Parmesan; geriebenSalzPfeffernotiert von Rene Gagnaux Die Penne in vielen Salzwasser al dente kochen, Kochzeit je nach Marke zwischen 11 und 13 Minuten....

Spaghetti Carbonara (Maus)

Spaghetti Carbonara (Maus)

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g durchwachsener Raeucherspeck400 g Spaghetti1 El. Olivenoel3 Eier5 El. Sahne5 El. Parmesan; geriebenSalzschwarzer Pfeffer adM Den Speck zuerst in Streifen, dann die Streifen in kleine Wuerfel schneiden. Die Nudeln (al dente) kochen. Während die Nudeln kochen,...

BRATKARTOFFELN MIT SUeLZE

BRATKARTOFFELN MIT SUeLZE

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Gepoekeltes Eisbein1 Kalbsfuß (klein gehackt)500 g Kartoffeln (festkochend)2 Zwiebeln1 Bd. Suppengruen bestehend aus —1 Karotte1 Sellerieknolle1 Petersilienwurzel1 Lauchstange2 Karotten2 Essiggurken5 Blatt Gelatine1 El. Weißweinessig; ca.1 El. Frischer Dill bis zur doppelten Menge fein geschnitten1 Lorbeerblatt5 Weiße...