Fougasses olives-anchois – Oliven-Sardellen-Fladen

Menge: 4 Fladen

Zutaten:
100 g Schwarze Oliven
50 g Sardellenfilets in Oel
500 g Mehl (I)
30 g Mehl (II)
1 Ei
50 ml Olivenoel
20 g Hefe
300 ml Wasser
1 Tl. Meersalz, grob

Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Die
Hefe hineinkruemeln und mit etwas Wasser und Mehl anruehren. 15
Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
Das restliche Wasser, Salz, Ei und Oel zugiessen. Kneten, bis man
einen glatten elastischen Teig erhält. Eine Kugel formen und
zugedeckt 45 Minuten im Warmen gehen lassen.
Den Teig zusammenkneten. Pro Fladen in 2 Stuecke (Fuellplatte und
Deckplatte) teilen, alle auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval
ausrollen.
Die Hälfte der Fuellplatten mit Oliven, die andere Hälfte mit
Sardellen belegen (den Rand frei lassen). Auf den Deckplatten drei
Einschnitte parallel zueinander anbringen, die Deckplatten auf die
Fuellplatten legen. Mit einem Tuch bedecken und eine Stunde gehen
lassen. Bei 240oC im Backofen 30 Minuten backen.


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