Gemuesepaella I

Menge: 4

Zutaten:
500 g Naturreis
2 El. Gemuesebruehe, gekoernt
1 l Wasser
1 Gruene Paprikaschote
1 Rote Paprikaschote
1 Lauchstange
1 mittl. Moehre
1 klein. Zucchino
1 Zwiebel, feingehackt
4 Knoblauchzehen, feingehackt
6 El. Olivenoel
Meersalz
3 mittl. Tomaten
Cayennepfeffer
1 Zitrone, unbehandelt
100 g Pistazien

Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspuelen. Dann in
einem schweren Topf bei mittlerer Hitze trocknen. Ab und zu umruehren.
Sobald der Reis trocken ist, die Gemuesebruehe hinzugeben, mit dem
Wasser auffuellen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.


Die Kochstelle ausschalten und den Reis auf der noch warmen Herdplatte
etwa 10 Minuten nachquellen.

In der Zwischenzeit das Gemuese säubern und waschen. Die
Paprikaschoten halbieren, entkernen und in etwa 1 cm grosse Stuecke,
den Lauch in duenne Scheiben schneiden. Die Möhre der Länge nach
viertlen und fein schneiden. Den Zucchino wuerfeln.

In einer Pällapfanne (ersatzweise 2 schwere Gusspfannen, in denen
jeweils eine Hälfte zubereitet wird) 3 Esslöffel Oel erhitzen und
zuerst dir Zwiebel und den Knoblauch kurz anduensten. Dann das
vorbereitete Gemuese hinzugeben und unter Ruehren 2-3 Minuten
duensten.

Das restliche Oel in die Pfanne geben und den Reis unter das Gemuese
mengen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten garen lassen.

Die Tomaten waschen, 2 wuerfeln und 5 Minuten mitduensten. Die dritte
Tomate in Scheiben schneiden. Die Zitrone in duenne Halbmonde
schneiden.

Die Pälla mit den Tomatenscheiben, den Zitronenstuecken und den
Pistazien garnieren und heiss in der Pfanne servieren.

* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2

Stichworte: Gemuese, Spanien, P4

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