Schweinefilet „Kleine Kraeuterhexe“

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
Salz
Pfeffer
250 g Butter
250 g Magerquark
1 Schweinefilet (etwa 400 g)
Salz
Pfeffer
1 El. Oel
750 g ungebruehte Kalbsbratwurst
1 Eigelb
2 klein. Zwiebeln
Knoblauchpulver
1 Bd. glatte Petersilie
reichlich frischer Thymian und
Rosmarin
1 El. Mehl
1 Eigelb

Aus Mehl, Salz, Pfeffer, Butter und Quark einen Knetteig bereiten
und kuehl stellen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel erhitzen und Fleisch von
allen Seiten kurz darin anbraten, abkuehlen lassen.
Bratwurstmasse mit Eigelb, gehachten Zwiebeln und Knoblauchpulver
vermengen, Kräuter fein hacken und untermengen. Den Teig der Länge
des Filets entsprechend ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Bratwurstmasse so auf den Teig streichen, daß
das Filet rundherum ummantelt werden kann.
Filet in Mehl wenden, darauflegen und mit Hilfe des Papiers die
Teigplatte von beiden Seiten um das Filet huellen.
Eigelb mit etwas Wasser verruehren, Teigränder damit bestreichen
und festdruecken, Teigrolle bestreichen.
Aus den Teigresten beliebige Formen ausstechen, Teigrolle damit
garnieren und ebenfalls bestreichen. Backblech in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten.
Beilage: Blatt- oder Tomatensalat.


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