Maisschnitten mit scharfem Mangold

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Grobes Maismehl
1 l Wasser
300 g Mangold
1 Meerrettich; mehr oder weniger,nach Geschmack…
2 Rosa Grapefruit
2 El. Olivenoel
Elisabeth Veit Erfasst von Rene Gagnaux

Streuen Sie in das kochende Wasser unter ständigem Ruehren langsam
das Maismehl. Lassen Sie den Maisbrei bei mässiger Hitze eine
Dreiviertelstunde köcheln (*). Er ist fertig, wenn er sich vom
Topfrand löst. Dann wird er in eine flache Form gestrichen, er muss
kalt und fest werden.


Jetzt können Sie eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben abschneiden,
die Sie im Grill oder im Backofen auf dem Blech rösten. Dazu wird
der Mais nur auf der Oberseite mit wenig Olivenöl bepinselt.

Den Mangold waschen Sie; die dicken Rippen werden fortgeschnitten.
Lassen Sie ihn tropfnass in einem Topf auf grosser Flamme
zusammenfallen, dann kommen einige wenige Tropfen Oel dazu.

Schälen und reiben Sie in der Zwischenzeit den Meerrettich fein; ein
bis zwei Esslöffel (bei 150 g Mangold) geben Sie an den Mangold. Die
Menge ist Geschmackssache; Vorsicht: Frischer Meerrettich ist sehr
scharf! Abschliessend wird der Mangold mit etwas Grapefruitsaft
gewuerzt.

(*) Bzw. nach Paketanweisungen.

:Fingerprint: 21563632,101318710,Ambrosia

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