Kategorie: Sonstiges


Schnellgurken ohne Wasser

Schnellgurken ohne Wasser

Menge: 1 Topf Zutaten:1 kg Geschaelte Gurken6 El. Essig6 El. Zucker1 Tl. Pfefferkoerner2 Tl. SalzZwiebeln, Senfkoerner, Dill Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends...

Kalt eingelegte Cornichons – Cornichons by the Cold Method

Kalt eingelegte Cornichons – Cornichons by the Cold Method

Menge: 3 Kg Zutaten:3 kg Einlegegurken; klein, frisch gepflueckt; mit einem Kuechentuch kraeftig abge-rieben, um Unebenheiten zu entfernen500 g SalzKnoblauchzehenPerlzwiebeln, klein, frischThymian-; und /oderEstragonstengelLorbeerblaetterSchwarze PfefferkoernerWeisse PfefferkoernerNelken2 l Weissweinessig Die kleinen Gurken in einer Schuessel aus rostfreiem Stahl oder Steinzeug mit...

BIRCHERMUESLI

BIRCHERMUESLI

Menge: 1 Rezept Zutaten:6 El. Haferflocken12 El. Wasser6 El. Sahne4 Zitronen; den Saft6 Aepfel; je nach Groesse oder Geschmack doppelte Menge6 El. Mandeln, Hasel- o. Walnuesse geriebenZuckerUlli Fetzer Was die Grossmutter noch wusste Die Haferflocken im Wasser ca. 12 Stunden...

EIGELEGTER KNOBLAUCH

EIGELEGTER KNOBLAUCH

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Knoblauch1 l Weinessig1 l Weisswein2 Chilischoten2 LorbeerblaetterThymian, Rosmarin1 Tl. Weisser PfefferEtwas Salz75 g ZuckerHeidi Lunzer Alles 3 Min. kochen ( nicht in einem Alutopf!), ueber Nacht stehen lassen, nochmals 5 Min. kochen. Sobald es ausgekuehlt...

Champignoncarpaccio mit Rohschinken

Champignoncarpaccio mit Rohschinken

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Parma-Rohschinken moeglichst duenn geschnitten125 g Weisse Champignons moeglichst frisch60 g Parmesan am StueckSchwarzer PfefferOlivenoel; zum BetraeufelnAnne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 50/98 Erfasst von Rene Gagnaux Den Schinken auf Tellern auslegen. Die Champignons ruesten und auf...

Lachs-Carpaccio mit Limettendressing

Lachs-Carpaccio mit Limettendressing

Menge: 4 Portionen Zutaten:350 g Lachsfilet am Stueck2 Limetten; Saft4 El. OlivenoelSalzSchwarzer Pfeffer4 Tl. Keta-Kaviar1 Limette; blanchierte ZestenKerbelblaettchenAnton Mosimann aufgeschrieben von Rene Gagnaux Das Lachsfilet in hauchduenne Scheiben schneiden. Limettensaft und Oel zu einer Sauce verquierlen. Damit die Mitte der...

CARPACCIO AUS WEISSEN PFIRSICHEN

CARPACCIO AUS WEISSEN PFIRSICHEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Walnusskerne; moeglichst frisch; notfalls getrocknete4 gross. Reife weisse Pfirsiche1 El. Zitronensaft1 El. Gruene Pfefferkoerner eingelegt2 Zweige Zitronenmelisse oder —2 Fenchelknollen; das Gruen150 g Parmesankaese am Stueck oder wahlweise —100 g Buendner FleischMagazin Stern Ulli Fetzer...

Carpaccio von gepoekelter Zunge

Carpaccio von gepoekelter Zunge

Menge: 4 Servings Zutaten:100 g Weisser Rettich1 Bd. Basilikum1 Bd. Schnittlauch2 Tl. Kapern, klein2 El. BalsamessigSalzZuckerWeisser Pfeffer3 El. Oel250 g Rinderzunge, gepoekelt, gekocht Rettich schälen, erst in duenne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch in...

BARBECUESAUCE

BARBECUESAUCE

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 mittl. Zwiebel1 Knoblauchzehe200 g Brauner Zucker1 Tl. Salz80 g Tomatenketchup3 El. Weissweinessig2 Tl. SenfpulverFrisch gemahlener PfefferEinige Spritzer WorcestershiresauceHeidi Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Mit zerdrueckter Knoblauchzehe und allen anderen Zutaten in einen Topf mit schwerem Boden...

CHICKEN WINGS

CHICKEN WINGS

Menge: 1 Rezept Zutaten:1200 g HaehnchenfluegerlnFett fuer das Blech6 El. Barbecuesauce oder CurryketchupHeidi Fluegel kalt abspuehlen, trockentupfen, ev. die Fluegelspitzen abschneiden. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und fetten. Hähnchenfluegel nebeneinander auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad...

GRUNDREZEPT FUeR BLINTSCHIKI

GRUNDREZEPT FUeR BLINTSCHIKI

Menge: 1 Portionen Zutaten:260 g Mehl3 l Milch2 Eier1 El. Butter1 Tl. Salz1 Tl. Zucker – Erfasst von countrymouse@aon.at Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Milch zufuegen und nach und nach unter ständigem Ruehren mit dem...

Bliny aus Weizenmehl mit geschlagener Sahne

Bliny aus Weizenmehl mit geschlagener Sahne

Menge: 1 Portionen Zutaten:400 g Weizenmehl20 g Hefe5 l Milch200 g Butter2 Eier1 l Sahne1 Tl. Salz1 Tl. Zucker – Erfasst von countrymouse@aon.at Den Teig wie im vorigen Rezept bereiten, jedoch mit dem Eischnee auch steifgeschlagene Sahne unterziehen. siehe: Bliny...

Bliny aus Weizengrieß

Bliny aus Weizengrieß

Menge: 1 Portionen Zutaten:100 g Weizengrieß100 g Weizenmehl3 l Milch2 El. Wasser2 Eigelb1 El. Butter1 Prise Salz1 Prise Zucker – Erfasst von countrymouse@aon.at 1/4 L Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einruehren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit...

Bliny aus Buchweizenmehl

Bliny aus Buchweizenmehl

Menge: 1 Portionen Zutaten:500 g Buchweizenmehl 1 1/4 L Milch20 g Hefe2 Eigelb1 El. weiche Butter1 Tl. Salz1 Tl. Zucker – Erfasst von countrymouse@aon.at Den Teig mit 3/4 L Milch kneten und gehen lassen. Restliche Milch mit Salz und Zucker...

Bliny aus Buchweizen und Weizenmehl 2

Bliny aus Buchweizen und Weizenmehl 2

Menge: 1 Portionen Zutaten:400 g Buchweizenmehl200 g Weizenmehl20 g HefeWasserMilch3 Eier50 g Butter1 Tl. Salz1 Tl. Zucker – Erfasst von countrymouse@aon.at Teig aus Weizenmehl, 200 g Buchweizenmehl, Hefe und warmem Wasser gehen lassen. Restliches Buchweizenmehl mit kochender Milch ueberbruehen, abkuehlen...