Rote Blumenkohl-Pickles

Menge: 1

Zutaten:
1 gross. Blumenkohl
1 Prise Essig
1 Lorbeerblatt
1 l Kochsud
1 l Rotwein
1 El. Senfsamen
1 Spur Zucker
Salz
1 El. Korianderkoerner
Dillzweige, frisch
1 l Rote Bete-Saft
1 Salatgurke; fein gewuerfelt beim Servieren dazugeben

Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa
20-25 Minuten garen.


Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud
mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz
aufkochen.

Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.

Den leicht abgekuehlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm
ueber die Röschen giessen. Zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen.

Abgetropft mit fein gewuerfelter Salatgurke mischen und zu
Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.

* Quelle: Nach: Cma-Broschuere erfasst: Astrid Bendig

Stichworte: Aufbau, Eigemacht, Blumenkohl, P1

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