Kategorie: Sonstiges


CAIPIRINHA-ANLEITUNG

CAIPIRINHA-ANLEITUNG

Menge: 1 Rezept Zutaten:Heidi Lunzer Erst einmal heisst es Einkaufen. Und das habe ich eben gerade getan. Limonen standen auf den Einkaufszettel. Schliesslich wollen wir ne richtige Caipirinha zubereiten (Zitronen haben nix in der Caipi zu suchen!). Schritt 2 heisst...

Pikantes Brombeer-Gelee

Pikantes Brombeer-Gelee

Menge: 1400 Gramm Zutaten:1 El. Gewuerznelken2 Zimtstangen1 Tl. Pimentkoerner1800 g Brombeeren150 ml Gewuerzessig (s. Rezept)900 g Zucker; vorgewaermtPetra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele, Marmeladen Die Nelken, Zimtstangen und Pimentkörner in ein Stueck Musselin einbinden und mit den Beeren und dem...

JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN

JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 Jakobsmuscheln in der Schale1 Moehre1 Stange Lauch1 Stange StaudensellerieSalz, Pfeffer, Muskatnuss1 kg Blaue Kartoffeln (siehe TIP)500 ml Rinderbruehe100 ml Pflanzenoel4 El. Weinessig2 El. Sherryessig10 El. Olivenoel2 El. WalnussoelEtwas LimettensaftIlka Spiess Magazin Stern Jakobsmuscheln aus den Schalen...

Gebratene Bananenbluete

Gebratene Bananenbluete

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Bananenbluete1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 El. Gruene Currypaste; evt. x 21 El. FischsaucePetra Holzapfel Max Thiell beim Mampftreff 2000 Geiersthal Die äusseren Blätter der Bluete abziehen und die Bluetenstempel abstreifen, solang bis die Blätter hell sind und nicht...

Mutabal

Mutabal

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 gross. Auberginen; gegrillt, Haut abgezogen100 ml Tahini (Sesampaste)100 ml ZitronensaftSalz2 Tl. Knoblauch; gepresst1 Tl. Kreuzkuemmel; CuminOlivenoelMinzblaetter; zur DekorationPetra Holzapfel ummahmad@kubbar.com Alle Zutaten in einen Mixer geben. Mixen, bis eine glatte Paste entsteht. In eine Servierschuessel geben,...

BASILIKUMPOLENTA

BASILIKUMPOLENTA

Menge: 2 Personen Zutaten:150 g Maisgrieß; moeglichst grob2 Fleischtomaten2 Bd. Basilikum; fein geschnitten1 Zwiebel; fein geschnitten2 Schalotten; fein geschnitten1 Knoblauchzehe; fein geschnitten50 g Parmesan; gerieben1 l Fleischbruehe30 g ButterOlivenoel zum AnbratenSalz, PfefferIlka Spiess ARD-BUFFET Zwiebel in einem Topf mit Butter...

Suess-sauer eingelegter Kuerbis

Suess-sauer eingelegter Kuerbis

Menge: 1 REZEPT(*) Zutaten:1 kg Kuerbis1 klein. Ingwerwurzel4 dl Weissweinessig300 g Zucker2 Nelken1 Prise CayennepfefferAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux (*) Ergibt 2 Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt Den Kuerbis in Schnitze schneiden und Schale, Kerne...

Knoblauch-Kartoffel-Pueree

Knoblauch-Kartoffel-Pueree

Menge: 4 Person(en) Zutaten:10 Kartoffeln, mittelgroß, weichkochend (mehlig)10 Knoblauchzehen, unbedingt frisch4 El. Olivenoel extra vergine250 ml MilchSalzPfeffer1 Bd. Basilikum (besser mehr), gehackt Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen – nicht ruehren. Schmeckt...

KARTOFFELPUeREES (RAINER SASS)

KARTOFFELPUeREES (RAINER SASS)

Menge: 1 Rezept Zutaten:5 gross. Festkochende KartoffelnKuemmelSalz2 Kapseln Safranfaeden1 l Fleischbruehe2 El. Butter2 Bd. Petersilie4 El. Olivenoel20 Pinienkerne1 Knoblauchzehe, geschaelt1 Schalotte, geschaelt4 Tomaten das Fleisch1 Zweig Rosmarin1 Zweig Thymian1 El. Tomatenmark3 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe1 Zwiebel1 Prise ZuckerSalz und PfefferUlli Fetzer...

Leberkaese II

Leberkaese II

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Kalbsleber250 g Tatar250 g Hackfleisch gemischt2 Eier80 g Mehl40 g Speisestaerke2 El. Zwiebeln; feingehackt4 El. SemmelbroeselMilchSalz, Pfeffer, MuskatnußMajoranButter zum EinfettenMilch zum Begiessen1 Tomate1 Bd. Krause Petersilie1 Glas CognacIlka Spiess SWF 3 Was die Grossmutter noch...

Zucchini-Chutney

Zucchini-Chutney

Menge: 1 rezept Zutaten:1 kg Zucchini50 g Salz2 gross. Zwiebeln2 Chilischoten1 Rote Paprikaschote1 El. Senfkoerner170 g Zucker125 ml Weinessig Holzapfel Zucchini waschen, hobeln und und eine Schuessel geben. Gut mit Salz mischen, 2 1/2-3 Stunden Wasser ziehen lassen. Dann das...

Kaninchen in Aceto balsamico

Kaninchen in Aceto balsamico

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kaninchenruecken in WuerfelnMehl zum Wenden50 g Butter10 g Oel1 Tas. Aceto balsamicoSalzPfefferParmesan; in Spaene gehobeltPetersilie; gehackt Die Kaninchenwuerfel in Mehl wenden, im Oel/Butter-Gemisch ca. 6 Minuten braten. Mit dem Aceto balsamico ablöschen, einkochen lassen, ca. 10...

Tscherkessisches Huhn

Tscherkessisches Huhn

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Huhn; zerlegt1 l Wasser1 Zwiebel; gehackt1 Karotte; gehackt1 Stange Bleichsellerie in Scheiben geschnitten1 Stange Lauch; ditoStengel Petersilie1 El. Reis; gewaschen3 Nelken1 Tl. Salz50 g Butter50 g Zwiebeln; gehackt2 dl Huehnerbruehe125 g Walnusskerne50 g Semmelbroesel1 Knoblauchzehe2...

Walnuss-Parfait (Siebeck)

Walnuss-Parfait (Siebeck)

Menge: 6 Servings Zutaten:5 Eigelb180 g Zucker50 g Walnuesse; frisch gerieben1 l Milch1 l Sahne4 El. Zucker4 El. WasserRumrosinen nach Belieben …Parfaits isst jeder gern; hier ist eine neue Version nach dem alten Muster: 5 Eigelb, 180 g Zucker, 50...

Brombeer-Gelee.

Brombeer-Gelee.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Brombeeren, reif1 kg Saft400 g Zucker Schöne reife Brombeeren werden mit wenig Wasser bei schwachem Feuer bis zum Kochen erhitzt und dann auf einige Stunden fortgestellt. Hierauf gießt man den Saft mit den Beeren in einen gebruehten...