CAIPIRINHA-ANLEITUNG

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Heidi Lunzer

Erst einmal heisst es Einkaufen. Und das habe ich eben gerade getan.
Limonen standen auf den Einkaufszettel. Schliesslich wollen wir ne
richtige Caipirinha zubereiten (Zitronen haben nix in der Caipi zu
suchen!).


Schritt 2 heisst Limonen sezieren. Ränder abschneiden und den
Rest in Scheiben schneiden.

Spezialisten in Brasilien schneiden keine echten Scheiben, sondern
blättern die Limone sozusagen auf.

Als nächstes: Limonen ins Glas und stampfen. Dazu nimmt am besten
einen Caipi-Stampfer.

Keine Angst, das ganze sieht beim Zerstampf-Vorgang recht
unappetitlich aus, aber des ghört so!

Stampfen, stampfen, stampfen…bis der Limonensaft fast ganz aus den
Limonen rausgedrueckt ist.

Dann kommt der Zucker. Aber bitte nicht wie in vielen deutschen
Kneipen & Bars braunen Zucker nehmen oder keinen normalen
europäischen aus Zuckerrueben hergestellten. Das ist so, als wenn
man einen Pfälzer Saumagen aus Hundefutter herstellen wuerde.
Weisser Rohrzucker muss es sein. Ich könnte immer platzen, wenn ich
in Deutschland zu Besuch bin und beispielsweise beim Caipi-Abend im
Diablo in Mannheim (ist glaub ich jeden Donnerstag) braunen
Rohrzucker in die Caipi geschuettet bekomme. Kurpfuscher!

Ca. 3-4 gehäufte Teelöffel Zucker gehören in die Caipi!

Dann der Schnaps. Viel mehr kommt nämlich nicht mehr in die Caipi.
Zuckerrohrschnaps muss es natuerlich sein. Wie z.B. hier der 51er.
Es gibt aber noch ne ganze Latte anderer guter Cachassas. Selbst in
Deutschland bekommt man die fuehrenden brasilianischen Marken in
einem einigermassen gut sortierten Spirituosengeschäft zu kaufen.

… und rein mit dem Zeugs!

Nur noch die Eiswuerfel fehlen..

… und fertig ist sie, die Caipirinha. Jetzt heisst es nur noch
Saude! Wer schon mal ne richtige brasilianische Caipi getrunken hat
weis, dass man danach so richtig auf das typisch Brasil-Caipi-
Feeling kommt. Das heisst es dann so lange wie möglich halten…

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