BASILIKUMPOLENTA

Menge: 2 Personen

Zutaten:
150 g Maisgrieß; moeglichst grob
2 Fleischtomaten
2 Bd. Basilikum; fein geschnitten
1 Zwiebel; fein geschnitten
2 Schalotten; fein geschnitten
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
50 g Parmesan; gerieben
1 l Fleischbruehe
30 g Butter
Olivenoel zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig duensten, mit Bruehe auffuellen
und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen
und bei geringer Hitze ca.25 Min. ausquellen lassen. Dabei immer
wieder mit einem Kochlöffel (am besten mit Loch) umruehren.


In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit
Olivenöl anschwitzen. Vom Herd nehmen und Basilikum untermischen,
mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
Mit Pfeffer und Salz wuerzen und die Tomatenscheiben mit der Hälfte
des Basilikums mischen.

Den restlichen Basilikum zusammen mit Parmesan unter die Polenta
ruehren.

Polenta mit Tomaten anrichten.

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