Bohnengemuese mit Schafskaese

Menge: 4 Personen

Zutaten:
600 g gruene Bohnen
200 g weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g durchwachsener geraeucherter Speck
350 g Tomaten
1 Bd. Pfefferminze
3 El. Olivenoel
50 ml Weißwein
100 ml Gemuesefond
Salz
Pfeffer
150 g Schafskaese in Lake

Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und je
nach Größe halbieren oder dritteln. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden,
den Knoblauch fein hacken, den Speck fein wuerfeln. Die Tomaten kurz
blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden. Die Pfefferminze waschen
und trockenschleudern.


Das Oel in einem größeren Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speck
darin hell anschwitzen. Die Bohnen untermischen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. 2 oder 3 Pfefferminzzweige einlegen, den Weißwein und den
Gemuesefond aufgießen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Die Tomatenscheiben zu den Bohnen geben und weitere 5 Minuten köcheln.
Den Schafskäse wuerfeln und 5 Minuten im Gemuese miterhitzen.

Die restliche Pfefferminze fein schneiden. Das Bohnengemuese in eine
Schuessel fuellen, mit der Pefferminze bestreuen und servieren.

Dazu passen Kartoffeln, dann kann man es als Hauptgericht essen, was
sehr empfehlenswert ist. Zudem paßt es natuerlich auch gut als Beilage zu
Lamm.

:Stichworte : Beilage, Bohnen, Lamm, Schafskäse
:Notizen (*) : Aus: Die besten 100 Rezepte aus aller Welt: Gemuese.
: : Teubner Edition, 1995
:Notizen (**) : Erfasst von Jens Grochtdreis
:Zusatz : Der Speck kann ruhig weggelassen werden.
: : Weniger Schafskäse hebt den Geschmack des Rests.

Schreibe einen Kommentar