Kalbsfilet auf Mangosauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Kalbsfilet
1 Rotkohl
1 Dos. Pistazienkerne
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 Grapefruit
Cidre-Essig
Olivenoel
Pfeffer
Salz
Zucker
1 Mango
1 Bruehwuerfel
Butter
Sahne
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 11. 1999

Zubereitung: Das Kalbsfilet parieren, halbieren, wuerzen, plattieren,
in geschroteten Pistazienkernen wälzen, in Olivenöl anbraten und
im Ofen garziehen. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, in
Olivenöl anschwitzen, mit einigen geschroteten Pistazienkernen und
fein geschnittenem Fruehlingslauch verfeinern, mit Cidre-Essig
ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


Fuer die Sauce einige Mangowuerfel in Butter anschwitzen, mit
Weisswein und Bruehe ablöschen, mit Sahne auffuellen und einkochen.

Die Grapefruitfilets sternförmig auf einem flachen Teller auslegen
und alles darauf anrichten.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1995er Chateau Jonqueyres
aus dem Bordeaux, Frankreich.

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