Schnittlauch-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
50 g entrindetes Weißbrot
ca. 1/8 l Milch
1 hartgekochtes Eigelb
1 rohes Eigelb
Salz
weißer Pfeffer
1 Spritzer Weinessig
1 kl. Messerspitze Estragonsenf
1 Pr. Zucker
150 ml Sonnenblumenoel
1 El. feingeschnittener Schnittlauch

Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdruecken, mit dem gekochten
Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit dem rohen Eigelb und den Gewuerzen
im Mixer mischen, das Oel zuerst tropfenweise, dann im duennen Strahl
zugeben, es entsteht eine cremige Sauce. Den Schnittlauch erst kurz
vor dem Servieren unterruehren.
Diese Sauce paßt auch zum Fondue chinoise oder Fleischfondue oder zu
gekochtem Rindfleisch oder zu Artischocken.


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